сквозь сон

Света Морская
я оставила позади абсолютно все, чем связала с тобой тоска
я не вижу больше в тебе союзника или друга, регулятора или гробовщика
превратилась в чужую  и вру, что я больше тебя не вспомню

переписала свои тетрадки, стихи, переиначила по - другому
я не вижу смысла больше ехать к тебе такому
я не вижу смысла оставаться здесь и тебе звонить
о тебе со стенами говорить, если это обязательно оканчивается болью

в моей голове есть комната для тебя и она никогда не спит
повторяет слова твои и они фонят и они болят, а она молчит
все ждёт не дождётся, когда найдется тебе ответить, если встретит
или как тебе отомстит
это как приехать в аэропорт и ждать самолёт, который не прилетит
все сидеть и ждать, на часы смотреть, а рейса такого нет
это как стулу вопрос задать и ждать от него ответ

иногда я сама в эту комнату захожу и смотрю на тебя часами
как терлись носами, обменивались адресами, доставали расспросами, рваными голосами
как отделились взлётными полосами
и как ты не приехал, и как я тебя ждала
и как от нас осталась истлевающая зола
а после во мне - ни божественной благодати
ни королевской стати
ни чертова зла

а тут ведь проходят дни и идут недели
асфальт скинул снег и выгнал зимы метели
мне лучше, я уже не реву на своей постели
до такого, что глаз не видно. и ты знаешь, такое дело,
больше тебя не жду
вроде даже собой в ладу, вроде даже собой владею

и твоя комната, все эхом во мне звенящая,
все спать не дающая,
в два голоса говорящая
всё обещающая вернуться закончить путь
или может назначить новый
комната эта закрыта теперь на ключ
я его ношу в кармане, конечно,
мало ли пригодится
зачем - нибудь

но ты все равно приходишь под утро, а я и рада
я захлёбываюсь словами, рассказывая как без тебя была тут
как все не к месту было и не по мне
как я еле-еле осталась в своём уме
как в тишине, в этой чертовой, в этой вакуумной тишине,
спрашивала тебя - почему ты меня оставил;
но сейчас неважно - никто не придумал правил
подойди ко мне и дай мне себя обнять

звонит будильник.
времени - где - то пять.