Хиромантия

Антонина Казакова
Чарует взгляд рубиновый огонь,
Причудливо играя тенью синей...
Протянута мальчишечья ладонь
С магической печатью тонких линий.

Взглянуть? да, не вопрос! но, я не профи.
Немного нахваталась по верхам.
Могу - на гуще... Есть хороший кофе?
Но, только, чур - ты напросился сам!

Рука щедра!.. Нельзя ли посерьёзней?!
Вот - сила, одарённость и талант!
Вот, миссия высокая, вот - козни...
Подробнее?.. так, я ведь дилетант!

Вон, те штрихи - события и вехи -
Спрессованы в предельно краткий срок.
Сулят они крутой подъём, успехи...
Да, ты, никак, удачливый игрок?!

Всё шуточки! Ну, юморист! Послушай:
Знак сердца, несомненно, выдаёт
Открытую и чувственную душу,
Что рвётся в романтический полёт!

Трепещет пульс у самого запястья!
Прогноз благоприятен для любви!
Бугор Венеры  обещает счастье!
Cозревший плод румян и не червив!

Характер? Импульсивный и горячий!
С вниманием  поклонниц - перебор!
А... линия судьбы... слепа... незряча...
А, впрочем, все гаданья эти вздор!

Все эти бредни ничего не значат!
К любому делу надобен талант!
А , если, жизнь расставит всё иначе...
Бездарным оказался "хиромант".


24. 12. 2016