Южный ветер насквозь выстужает высотный дом

Олеся Первушина
...Южный ветер насквозь выстужает высотный дом
не сиди взаперти, воет ветер на сто ладов
выходи наружу, смотри как по льду летят
облака поземки стайкой седых утят
выходи наружу, но нет, не ходи на лед
провода словно поводок, за собой зовет
фонарями машет, мигает сюда-сюда
отвлекает от темного, мокрого уже льда
только если вышел, что толку идти за ним
все равно он по всему городу раззвонит
как дурак бессонный взмахом одной руки
в ледяную даль уносится вдоль реки...