Вот такие дела

Игорь Щур
Такова жизнь наша!
Грязь в речку течет,как и текла
Сказала Даша
Вот таки наши дела!

Воняет сильно болОтом
По берегам уж рЯска
Не видно никакой заботы
Конечно?-у председателя такая ряшка?

Мол моя хата с краю
То не мои проблемы
Село наше стоит вдоль реки,с краю
Так вот и написал он,ту будто решив дилемму

Ну,как бы сделал всем отписку
Чтоб не было тех жалоб
Не было никакого писку
А в тот жОлоб?

Так и текут в речку фекалии
С коровников,с ферм и так далее
У нас загрязняют тот водоём все
К примеру?-тот же дед Евсей!

Дед,что живёт на берегу
У него здоровый курятник
И бегут эти воды ,бегут
Так.минуя мой полисадник.....

Прямо в речку нашу ВОрсклу------вор стекла
Ну прямо к АхтЫрке------городок на Украине
Течёт та речка уж без фОрсу
Из-за той или иной дырки

По которым сливаются помои к школе
Фекалии,жидкий навоз
И я спрашиваю всех-доколе?
Но никто не слышит и поныне там тот воз!

А вон и Дуся с коромыслом?
Тоже мне душу излилА
Про то же и с глубоким смыслом
Вот такие здесь у нас дела!