Два способа возвышения

Виктор Козлов-Самарский
Есть два способа подняться,
Вознестись, чтоб над людьми:
Так искусством заниматься, –
Чтоб талантом удивить!

Иль средь глупых появляться –
Амплуа изобразить,
Тут не надо изощряться –
Легче их ошеломить.

Но с глупцами можешь сам,
Растерять комок ума.
- - -
24.12.2016