Встреча

Комарова Оля
«Ты удивительный человек,- сказала она. - Ты никогда не помнишь своих снов.» Г.Маркес «Глаза голубой собаки»

Мы с тобою встречались во сне,
Неужели меня ты не помнишь?
Мы летали на глубине,
Бороздили небес толщи...
 
Мы с тобою общались во сне,
Почему ты не помнишь мой голос?
Он звенел мотыльком в тишине,
Он был хрупок, как спелый колос.

Ты меня обнимал во сне,
Говорил, что с тобой будем слушать
Шум ручья, шепот птиц вдалеке,
Что проснемся - и будет лучше.

Ты мне много чего говорил..
Я не слышала все. Я летала.
Ты со мною рядом парил -
Я во сне хорошо это знала.

Я летела. Летела. Летела.
Сквозь траву, сквозь огни фонарей.
Сквозь туман поездов, сквозь пределы
Всех возможных неявных путей.

Ты был рядом со мною, ты помнишь?
В тех несбыточных сумрачных снах.
Ты был рядом, кричал мне: «Утонешь,
Однажды в своих небесах... »

Я не слышала все. Я летела.
Выше гор, сквозь туманы морей.
Ты шептал что-то мне про пределы...
Про опасность небесных полей.

Ты кричал про любовь, про границы,
Осторожность и что то еще..
Мне бы стоило остановиться ...
Но паренье брало свое...

Я летела. Летела. Летела.
И ты вдруг перестал кричать.
Ты затих. Ты исчез за пределом,
Ты совсем перестал меня звать.
 
Ты умолк. Но я помню твой голос.
Ты исчез, но я помню тебя.
"Где же ты?" - кричу я спросонок..
Звал тогда, а теперь зову я..

"Где же ты?".. Но нет. Ты не слышишь.
Ты проснулся вдали от меня.
Я ищу тебя днем на крышах,
Я ищу, я ищу тебя.

Ты проснулся. И я пробудилась
От прекрасного, дивного сна.
Я тебе, как и ты, только снилась.
Но проснуться пришла пора.
 
Мы летали с тобой, ты слышишь?
Мы встречались с тобою во сне.
К горизонту неслись и выше,
Ты еще все шептал что-то мне.

Неужели меня не помнишь?
Посмотри же, услышь меня!
Ты еще мне кричал: «Утонешь!»
Каждый раз ты спасал меня…

Мы летали с тобой, ты знаешь?
Как такое возможно забыть...
Нет? Ну что же... Я вновь обозналась.
Буду дальше по крышам бродить...