Зимнее утро

Виктор Дементьев 4
За окном мороз трескучий,
А в печи трещат дрова.
На деревьях иней белый.
Тем же цветом голова.

Мне совсем,совсем не грустно.
Муза тоже не грустит.
У неё с утра пораньше.
Стихотворный аппетит.

И слова в тепле друг к другу.
Так обычны и просты.
Заковал собачий холод.
И деревья и кусты.

От печи тепло ласкает.
И не важно на заре,
Что за дверью,за порогом.
В промерзающем дворе.