Царство хама

Юрий Канащенков
Претендуя на гуманность,
Мир, подверженный грехам,
Испокон имеет странность
Хамов возводить к верхам.

Царству хама нету дела
До общественных основ,
Хам приветствует всецело
Раболепство подлецов.

В хамстве, хам верхом на хаме,
Хамской резвости подстать,
Освежаясь лжи духами,
Рвётся миром управлять.

Веет хамством в мрачных сводах
Охамившихся небес,
Кто подумал о свободах,
Тот загадочно исчез.

Хаму хам готовит яму,
Злой моралью одержим:
Возражать не надо хаму,
Соглашаться надо с ним.

Под шумок эпох великих,
Дышит хамство новизной,
С проповедью нравов диких
Хам грядёт очередной.

На свои настроен цели,
Распоясался вандал.
А чего же мы хотели
Там, где хамство правит бал?

декабрь 2016 год  *