Торгаши

Константин Мусорин
Я было видел дивных торгашей,
Они на золото выменивали лица.
Из всевозможных дорогих вещей,
Торговцы вздумали душой своей делиться.
Такой улыбку тянет вслед мешочку,
Мгновеньем позже утонув в тоске.
Играя роль, меняя оболочку,
Он вскоре позабудет о себе.
Продав все лица, он сидит на злате,
И жадно ищет свой забытый лик.
Впервые не заботясь об оплате,
Торговец издает истошный крик.