Ночник

Екатерина Головинская
Тихая высь распушилась над пасекой,
Тонкий сплетает венок.
Где-то свет неба, луною распаханный,
К речке пробраться не смог.
Молча следит за волной, зачарованно
Смотрит на лунный двойник.
Свет из окна, под карниз разлинованный,
К зыбкому небу приник.
Так и качается ветрами слаженный
Этот беспечный ночник.
Сонно глядит, лапой звёздной приглаженный,
Дна растревоженный лик.
Утром свернётся, лучами отброшено,
Этой ночи полотно,
Звёздную поступь рассеет непрошенно
Солнца святое пятно.