Лешенята и Баба-Яга

Георгий Родд
Разыгрались лешенята, в прятки,
Шустрые, смышлёные ребятки.
Кто сучком еловым притворится,
Иль вдруг пень глазами засветится.

Разыграли даже Лешачиху,
Превратившись в страшную волчиху.
Не успела Лешачиха сказать, Ой!
Разлетелись в стороны гурьбой.

Бабушка Яга вздремнуть хотела
И Ступу оставила без дела.
Лешенята прошмыгнувши в миг в избушку,
Превратились м мягкую подушку.

Только всё увидела Метла,
И подушку к печке подмела.
Лешенятам лезти в печку не охота,
Это ведь не папино болото.

Быстренько в листочки превратились
И по всей избушке закружились.
НУ, а бабка, даже не проснулась,
С боку на бок лишь перевернулась.

Лешенята злобы не таили,
Но разок ещё над бабкой подшутили.
На куриных ножках начали плясать,
Шишками еловыми меж пальцев щекотать.

Заходили ножки ходуном.
Всё в избушке бабкиной вверх дном.
Бабкам чуть с кровати не свалилась,
Во-время за печку ухватилась.

У Ступы с хитрющею Метлой
Получился настоящий бой.
То Метла Ступу по боку бьёт,
То Ступа ей волосы дерёт.

Пошли к Лешему тут Жалобы гурьбой,
Чтоб загнал он Лешенят скорей домой.
Посадил в темнющий их чулан,
Положив глубоко ключ в карман.

Шепчут бедолаги в темноте
Бабушке весёлой Суете,
Мы ещё не так накуролесим
По долам зелёным, да по весям.

      24.12.2016