Петух пришёл...

Ольга Дорохина-Карасева
Что, не слышите "ко-ко"?
Это здесь, недалеко...
Всё, пришёл "петух", встречайте,
Двери, окна отворяйте!

Угощение - на стол -
Кашу пшённую - в котёл,
Чтоб умАслить всё меню,
И задобрить всю родню.

Будем жить тогда весь год
Без печалей и невзгод.
Клич призывный "ку-ка-рЕ-ку"
Вновь бросает в жизни рЕку!

23.12.16.