Вечер спустился на город

Филиппова Людмила Васильевна
Тихо. Вечер спустился на город,
Он украсил огнями дома.
За окном слышен только шорох
Тихо плачущего дождя.

Так заманчиво светят, мигая,
Завлекают огни за окном…
Но лишь дождик меня понимает,
Как люблю, как грущу я о нем.

Ожидание праздника – мука:
Сладко ноет, тревожно спешит…
А на сердце  печаль и разлука –
Может все же опять позвонит.

Как хотелось, чтоб дождик разлуки
Превратился бы в дождик любви…
Позвони… Мои нежные руки
Все тревоги рассеют твои.

4 января 2015г.