След...

Ольга Дорохина-Карасева
(ко дню своего рождения)

Не хочется бесследно кануть в лету...
Оставить надо за собою след.
И если приведёт Господь к ответу,
Ему на суд представлю венигрет...

Коль "бык" и "крыса" я одновременно,
Поэтому гадайте - где, когда
Прижать готова рогом Вас мгновенно
Иль в норку шмыгнуть рада иногда!

Люблю и лето, и весну, и осень,
Но всё же породнилась с январём,
С зимой, где - царственная просинь,
И толстым новеньким ещё календарём.

Могу жалеть и ненавидеть равнозначно:
Смотря - кого, смотря - за что и почему...
Вот захочу, Вас расцелую смачно,
А если отвернусь, себя я просто не пойму.

Лежать на солнце на песке у моря!
Как замечательно в мороз залезть в сугроб!..
Остановиться, если встретишь горе,
Уменье надобно, души порывы чтоб...

Травинке верю, небу, каждому цветочку,
Не перестала ждать земных чудес!
Улыбки, радость собираю по глоточку
И принимаю добрые слова на вес!

23.12.16.