Здравствуй, Новый Год!

Мария Целуйко Скуратова
До земли прогнулось небо
     В снопиках огня.
Все смешалось: быль и небыль,
     Снег, да полымя.

Светом сумерки сочатся,
     Дню сожженья нет.
И минуты бойко мчатся,
     И далек рассвет.

Месяц нежит без утайки
     Звездный хоровод.
И рассказывает байки
     Ветер-скороход.

В Новый Год нам радость сердца
     Надо ль унимать?
Этой ночью не напеться
     И не отсверкать.


Зазвенят бокалы звонко,
     Знать, пришел сей час.
Бьют часы довольно громко
     Все двенадцать раз!

Мишура по веткам вьется...
     Празднует народ!
Звон бокалов раздается.
     Здравствуй, Новый Год!