Родись красивой

Леонид Добридень
Мне говорили: « Не родись красивой,
В рождении красивой проку нет,
Родиться постарайся ты счастливой
И проживи счастливой много лет!»

На мне природа просто отвязалась
По полной, кто бы, что не говорил,
А в день, когда в роддоме я рождалась,
У них потом на сутки траур был.

Спросила маму: «Что я страшная такая?»
«Сейчас нормальная, ты не переживай,
А раньше, доктор роды принимая,
Ворчал: «Зашевелится, хоть стреляй!»

Писать мне эти строки есть причина,
За мной вчера, вечернею порой,
По тёмной улице, во след, шагал мужчина,
(Чтоб видимо, поговорить со мной.)

Подходим под фонарь, я обернулась
И задаю дежурный свой вопрос:
«Зачем идёте? Я Вам приглянулась?»
А мужичёк к асфальту, вдруг, прирос.

Он замер, в состоянии аффекта,
Припомнил жизнь былую, без проблем,
И бормотал, всё пятясь от объекта:
«Теперь и сам я вижу: «А зачем?»».

Иду в салон, у муженька – садиста,
Прошу сто долларов, чтоб быть во всей красе,
Он дал подлец, не сто, а целых триста,
А мне сказал: «Давай-ка ты на все!»
         *      *      *
Я только "За", родится, чтоб счастливой?
Подробно объясните мне секрет:
Как девушке, рождённой некрасивой,
Добиться счастья и на много лет?