Любовь - поэзия и солнце жизни

Филиппова Людмила Васильевна
Любовь – поэзия и солнце жизни,
Изящный и таинственный цветок,
Венец Творца и чувства совершенство
И трепетного счастия росток.

Но если в ней вся цель, предел мечтаний,
То жизнь была б трагичной и пустой:
Любви, чтобы гореть, нужны страданья,
Тогда лишь будет страстной и хмельной.

Любовь нельзя закрыть и спрятать в клетку,
Она сильней запоров и замков.
Но если в ней вся цель – ты скован крепко,
Не разорвать тебе ее оков.

Для счастия в любви одной любви лишь мало,
Для счастья нужен мир, гармония, покой:
Твори добро другим – себе во благо,
Люби себя в других всем сердцем, всей душой.

20 января 2015г.