Там, за твоей спиной

Вика Соловьёва
«Там, за твоей спиной,
Нет ни одной души» –
Тихо идёт слепой,
Кажется, не спешит.
Город, как материк,
Что потерял моряк,
Чаек голодный крик,
Солью шуршит армяк.
Что отслужил свой срок –
Путаешь берега?
Кто же тя бросил? Ох...
Бог? Да ты что, башка!
Где же твой проводник?
Ночью сбежал? – вот, гад,
Хочешь, пойдём, старик?
Помнишь подводный сад –
Тёплые песни нимф,
Сумерек органза,
Тут осторожно – риф…

Взвизгнули тормоза…