А ты мне Кто?

Мария Целуйко Скуратова
Бывает лишь сказка
С веселым концом.
Любая развязка
С победным венцом.

А в жизни сложнее.
То плач из души.
То кровь леденеет.
А то, хоть пляши!

- Так, Кто же ты? Кто ты?
- Я,чья и не чья...
Пчелиные соты,
Я - шепот ручья.

Я - горечь, сомненье.
Я - ключ-студенец.
Жар-птица! Везенье.
Я - меч-кладенец.

Я - боль за тревогу,
И радость побед.
Дорога я к Богу.
Любовь и обет.


Я - черные ольхи,
Весенняя цветь.
Протяжные вздохи...
- Ты Кто мне? -Ответь.

Так, Кто ты мне? Кто же?
- Не враг, не раба...
И тело до дрожжи...
- Я, просто Судьба.