Морозные подарки

Лидия Таганова
            ~   *   ~

Не ругайте зиму за морозы,
Ей по статусу положено шалить.
Ночью нам подбрасывает розы,
И надеется - сумеем оценить.

Жаль, что не собрать из них букета,
И не чувствуется запаха цветка.
Красоте бы позавидовало лето,
А зимою жизнь у розы коротка.

Стоит подышать, и нет узора,
Прикоснёшься - разрыдаются всерьёз.
Тают и от солнечного взора,
А спасает розы - ледяной мороз.

Так всегда бывало и впредь будет,
И в зиме нам ничего не изменить.
Пусть куражится, хозяйку не осудим,
Ей по статусу положено шалить.