Рецензия на Поэт и зимний лес

Валентина Адекова
Поэт и зимний лес. О поэте Краснобаеве-50
Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев за ёлкой,
                С разрешеньем, куда ж без него,
                Тропку чистили лютые волки,
                Чтоб поэту шагалось легко.

                Гулкий лес, в белых платьях деревья,
                Заяц бодро сплясал на пеньке,
                А лиса, баловница Лукерья
                Пробежалась с поэтом к реке.

                Там, на бреге, красавица ёлка
                Украшает застывший пейзаж!
                Запыхтел тут поэт без умолку, -
                Гробить древо? Ну что, блин, за блажь?!

                Краснобаев не тронул красотку,
                Молодецки он свистнул зверей,
                Песню спел им о ёлочке кроткой,
                Дал поесть - Налетайте быстрей!

                Благодарно деревья кивали,
                Снежной лапой махнула сосна,
                Вылез Мишка - Приветик! Не ждали?
                И в берлогу побрёл - не весна!

                Проводили зверушки поэта
                До родимой калитки, а там
                Ждут Тамарка, вино и котлеты,
                И великой любви тарарам!

Стих отклик (экспромт)

Рецензия на «Поэт и зимний лес. О поэте Краснобаеве-50» (Александр Токарев 19)

Только ночью поэту не спалось! -
Нерешённым остался вопрос -
В Новый год, ну нельзя же без ёлки!
За веселье с меня будет спрос!
Наряжу-ка я лучше Тамарку...
Не красавица что ли она?
"Бриллиантовой зелени" много!
Её Томка сама запасла.
Взял зелёнку поэт осторожно,
Томке пальчики смазал он ей...
Для ствола нашлась марганцовка,
Томка стала ещё красивей! -
Вот сюрприз так сюрприз будет Томке!
Краснобаев довольный заснул.
На заре петухи прокричали...
Наш поэт моментально смекнул!
И пока ещё Томка не встала -
Осторожно придвинул к ней стул!
Вроде всё приготовил как надо,
Краснобаев довольный заснул!
Сон продлился минуту, небольше!
Ткнула Томка поэта ногой...
Спохватилась во сне она что-то,
Краснобаеву крикнула:-Ой!
Подхватил наш поэт сразу Томку,
Словно ёлку на стул водрузил!
Быстро кликнув к себе кота Ваську,
Вдруг с котом хоровод заводил...
Томка замерла вся в изумлении!
Краснобаев ей бусы принёс!
И звезду ей одел на макушку...
Ну а та - волновалась всерьёз! -
Не волнуйся! - сказал поэт Томке! -
Я тебе открываю секрет:
Пусть ты с виду сегодня и ёлка,
Но тебя всё равно, краше нет!
Обомлела Тамарка, конечно!
Изумлений поэт не скрывал...
И до полночи милую Томку -
На руках по квартире таскал!
А потом - президент всех поздравил!
Заискрилось в бокалах вино...
Краснобаев поздравил Тамарку
И, конечно, всех нас заодно!