Берегите, люди, город!

Ирина Даршт
                Посвящаю  г.Владивостоку

 Владивосток-родной мой город!
 Как много связано с тобой!..
 Любим с рожденья,ты мой город,
 Горжусь, любуюсь, мой родной!
 
 Ты с каждым годом лучше,краше,
 Прекрасен твой цветной наряд!
 Марины,Тани,Раи,Жени,Маши-
 Веселый хоровод наших девчат.

 А рыбаки,все как на подбор-
 В их тралах полный рыбный сбор!
 А моряки наши стройны и веселы,
 Отлично службу,вахту несут они!
 
 Любимый город! Ты мне дорог своей
                судьбой.
 Я с детства помню запах твой морской!
 А чайки пролетают не только над
                волной,
 Они оглядывают город под собой.


 Люблю тебя в любое время года:
 Пушистые ветки заснеженной зимой,
 Весной цветенье яблонь...Непогода?..
 Ну что же? "Погоды не бывает ведь
                плохой"?!.

 А летом какие клумбы и газоны!
 Цветами яркими порадуют глаза.
 Наряды девичьи и женские фасоны...
 Пускай удачной в жизни их будет полоса.

 А Осень?!. Мне не передать словами!
 Палитра из багряной, золотой листвы... ,
 И если красоту любить душой, глазами,
 Ценить, беречь и не ломать руками,
 Беречь, как берегут любимое дите,
 То город сохранит  лицо свое!

 Я только лишь одно прошу, хочу!
 Чтоб горожане коренные и приезжие
 Не засоряли эту красоту!
 Пусть будет чистота и красота!
 Чтоб любоваться мог любой,
 Чтобы гордились мы всегда!
 И каждый радовался чистоте такой!