мой мечтатель - огонь

Август Май
мой мечтатель - огонь

синее, как боль, утро. белый пододеяльник. с мелочью стаканчик.
хлопнул шарик. на столике алкоголь, в смеси с валокардином, всемерная паутина.
пруд с нарциссами, лилеями и лотусами - унылый, как насморок, умывальник.
напротив диванчик. помечтать о снежной, даже ледяной девушке,
она - как соблазнительная картинка, спортивна
и любовь бумажную предназначила не мне.
а я в тишине пытаюсь мечтать встать, не боле, если без боли -
а что, если стихи читать? с умным видом себе сказать: о! это моё прочтение!
завтра воскресение.
а я ещё даже не умер.
ничего, потом всё сравняется, а сейчас мечтай, мечтатель, что огонь превратит сердце в пепел, и пепел застынет, как антарктида, погрузится  в темень атлантики, как атлантида,  и стая китов, как кильки, под килем.
был китобой разрушен от бесконечных  погонь.
мечта похожа сама на огонь, она сама сгорает и сжигает смерть,
она зовёт смотреть какое-то прежде сладкое кино,
ты можешь цедить валериановое вино.
там, в глубокой темноте прошлого, мечтается, там был огонь.

***