Любовь величина непостоянная

Игорь Коломыцын
Молодуха, мало духа
И так хочется гулять.
Целый день была под мухой
И с мужчиной, ну и... ну!

              ***

Измена та же трещина -
Не спрячешь, не зашьёшь.
Вы опытная женщина,
Умелая и что ж?

Вы поддались на слабости
И скоро рухнет жизнь.
Не шалости и глупости -
Инстинктов миражи...

Себе измена - трещина:
Не выпьешь, не зальёшь.
Вы истинная женщина,
Но ваши чувства - ложь.

               ***

Любовь величина непостоянная
Не потому что тянет изменять.
А потому, что жизнь от счастья пьяная
Не может вечно пировать.

Похмелье, жажда впечатлений -
Всё начинается опять...
Четвертований, расчленений.
... Гляди внимательней - не спять!

               ***

Мне Удача с другим изменила.
Так подло, так мерзко.
Всё таскалась за ним, всё ходила.
Так низко, так дерзко.
Пусть другой… поимеет Удачу.
Я сдаюсь, повстречал я… Утрачу!

               ***

Моя муза - потаскушка:
Всем поэтам угодит.
Вроде знать, а не простушка,
Только в сторону глядит.

Улыбается игриво,
Вновь другим увлечена.
Он посол из Кологрива
(Он посланник из Магриба),
Наша жизнь обречена.

Для него приносит ласки,
Одобрения, экстаз.
Ах, какие были глазки!
Напишу о ней экс-станс.