Костерок у дороги

Алёна Славская
Помнишь песню в лесу у огня,
Где танцуют весёлые боги?
Если хочешь услышать меня –
Разожги костерок у дороги.

И летящие звёзды лови,
Что из племени веток сосновых,
Пусть приснится мелодия слова
На душе, на судьбе, на крови.

У рябины встречались с тобой,
В городке, где мы оба гостили,
В грустной повести, родом из были,
Утонул небосвод голубой.

Не забыл деревянный причал,
Как бумажные лодочки плыли,
Средь порогов крутых да извилин,
Как их ветер в ладонях качал.