Этот мир

Екатерина Головинская
Этот мир, как перрон, в ожиданьи
От спортивных знамён до гаданья.
И никто не пройдёт мимо пробы,
И никто не сомкнёт руки чтобы
Всех обнять, ко всему прикоснуться,
От нежданной печали очнуться
И молчать, коль уже не исправить
И гадать, кто же миром так правит,
Чьей рукой наши судьбы тасует
И над кем и зачем голосует?
Но тогда что же нам остаётся,
И о чём в наших песнях поётся:
«Мы не зря появились на свете,
Мы за всё, друг, с тобою в ответе!?.»