И мнится мне - вчера всё это было

Наталья Волкова 3
Да, маме, как и всем, платили мало...
Как фурия, ступала на порог -
Я, как могла, сестрёнку защищала,
 Та всё равно от страха обмирала,
Как черноглазый маленький зверёк.

Обидчица ушла, с ней -  голос громкий...
И защищать нужды как будто нет.
Но эти слёзы младшенькой сестрёнки
Храню в своей душе я много лет.

Свои обиды я давно простила.
Пусть Бог решит, за что держать ответ.
Но детскую печаль простить не в силах -
И воли нет, да и желанья нет!