Новый год в лагани

Виктор Жариков
Лагань, Год Новый, очень уважает,
Всегда ей благосклонность выражает.

Не передать обычными словами,
Как Новый Год нас радостью заводит.
С добром, неощутимыми шагами,
Наитием он в каждый дом приходит.
И радость всех детей переполняет,
Все в ожиданье волшебства и чуда.
Но чудо своё время выжидает,
И все дары пока ещё под спудом.
А взрослым надо подводить итоги,
Сопоставлять дела и исполненье.
Дела свершают люди, а не боги,
Понятны их ответственность, волненье.

В решении задач, в аспектах новых
Порой, Лагань, тебя мы забывали.
Ты Мать, Лагань. Прости нас непутёвых,
Если вниманием не окружали.
Ещё прости, как Мать, без назиданья,
За все, так неудобные, поступки,
Возникшие в процессе созиданья.
И сделай нам, пожалуйста, уступки.

Лагань – это сообщество, ментальность,
В пределах уважительных, лояльность.