Девятый вал.. - экспромт..

Дорошенко За
Серое  небо  опять  в  пелене-
Шлейф   туманов    мокро-  белых.
Здесь  кипарисы  стоят  в  тишине
Холод  сковал  их   умело.

Резко,  внезапно  вдруг  ветер  подул,
Качая  деревьев  стволы.
Он  вволю   беснуясь,  вызвал  вдруг  гул-
На   море   поднялись  валЫ..

Буря:  море  шумело  вОлнами,
Что  бились  резко  о  скалы,
Бились   в   пристань   с   лодками , чёлнами
В  береговые   причалы..   

Всё   небо   затянуто   тучами,
Вновь   идёт  грозовой  разряд:
Ослепительно - яркий  могучий.!!!
А  затем   дождя  водопад..

Море  кипело  пеной , играло,
Выходило  из  берегов,
Поднимались  девятые  валы,
Швыряли  шлюпки  рыбаков..

...

24.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.