Стынут губы...

Клара Боброва
Стынут     губы
и         слова,
стынет Баськина еда,
что  на  улице стоит!
Не  достать её
из      чашки,
не    досталась  ей
на    завтрак!
Будет   бегать  натощак!
Мысли льдинками скользят,
ускользая   и   теряясь!
Нос  не  высунуть
за   двери , при морозе
сорок    пять!
Ожидаем   Новый   год,
перевоплащаясь  в
персонажей зимних  сказок,-
снежных баб ,дедов морозов,
изваяний    ледяных!
Лютый   холод  на  дворе,-
не    рискуешь   оставаться
долго    с   ним   наедине!