Жаль, не побываю в Антарктиде

Владимир Нехаев
Жаль,
Не побываю в Антарктиде,
Где  пингвины, льды, мороз и солнце,
Где  Земля в таком  суровом виде,
Но без фабрик, автобанов и  червонцев,
Где наукой занимаются  полярники,
Где под толщей льда  хранятся тайны…
В кубрике  уютно,
Пар от чайника,
Новости от спутника желанны…
Так мне думается здесь об Антарктиде:
Там просторы  льдинны, океанны,
Из аборигенов там – пингвины,
Принимают ледяные ванны.

Жаль,
Не побываю в Антарктиде,
Только на судьбу я не в обиде,
Много довелось за жизнь увидеть.

И ещё : о странствиях мечтая,
Мы порой совсем не замечаем
Всех красот и тайн родного края.



Декабрь 2016
Фото из Интернета, автор Паоло Мальдини

***
стихотворение написано во время командировки в Африку, где мы помогали сельскому хозяйству бороться с вредителями сельхозкультур...Попалась на глаза в интернете фотография Паоло Мальдини и представилось, что не пустыня и зной за окном, а льды и величавость Антарктиды...