Новогодний сказочный бал

Серж Цой
Под Новый год все ждут чудес
Ведь к сказкам, явный интерес.
Её по новому напишем,
Расскажем всё, о чем услышим.

Жил-был король в стране одной,
Он был веселый, озорной.
Решил устроить бал для всех
Где будут танцы, радость, смех.

Чтоб пригласить на бал друзей,
Гонцов послал он поскорей.
Назначил место, день и час
- ДРУЗЬЯ, НА БАЛ Я ЖДУ ВСЕХ ВАС!

И вот стекаются к дворцу,
Прям к королевскому крыльцу,
Двенадцать месяцев прекрасных.
В шубейках теплых и атласных

Там Золушка спешит на бал,
Ей так по нраву карнавал.
Алиса из страны чудес,
Летит как-будто бы с небес.

А вон Емеля на печи,
На балалайке всё бренчит.
Баба Яга с Кощей Бессмертным,
Полно богатств у них несметных

Семейка Шреков тоже едет.
На бал, с ослом в своей карете.
А Белоснежка, с свитой гномов,
Да все, конечно, вам знакомы.

Король всех принял в тронном зале:
- Я рад, что вы не опоздали.
Начнем сейчас Бал-Маскарад,
Дойдет и дело до наград.

Вдруг, в зал влетел Златой Петух
Проснулся даже тот, кто глух
Ведь от его "КУ-КА-РЕ-КУ!"
Да "Царствуй лежа на боку!"

У всех мурашки побежали
Еще такого не видали.
Как генерал себя повел
И уваженье приобрел

Король тогда издал указ:
- Повелеваю, в этот раз,
Назвать год - Годом Петуха!
Не ровен час, намнёт бока.

И вот он, ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ,
В ком зоркий глаз и острый слух
Стал миром править в сей же час
И слух о том, дошел до нас.