Воскресение

Игорь Шептухин
                Хоть казни меня, расстреливай,
                Посмотри, как я любуюсь тобой...
                В.С.Высоцкий
               
Я думал, что срок мой уже подошёл,
Готовился ангелов слушать
И голос Всевышнего: «Первый, пошёл!»...
Но ты – залатала мне душу.

Она умирала, корабль шёл ко дну,
В пробоинах рваных и ранах...
Ты жизнь подарила ещё мне одну,
Спустившись ко мне с неба манной.

Вдыхая надежду своей теплотой,
Ты штопала страшные раны.
Твои поцелуи водою святой
Поили меня неустанно.

И я оживал, гатил новый настил,
Ступая ногою босою...
И плюнула видно, меня отпустив,
Которая бродит с косою.

И я воскресал... каждый час... каждый миг,
В твои погружаясь ладони,
И тайну волшебного счастья постиг,
Уйдя от смертельной погони...

Настала зима с красотой снежных шуб,
Душе нынче снова не больно.
Я только тобою живу и дышу,
Тобой и твоею любовью.

Подобных тебе не создАл Бог, виня,
Обыденность сереньких буден.
Пусть я повторюсь – расстреляй хоть меня –
Таких больше нет и не будет!


Изображение взято из Интернета