Пародия Сеятель доброго, вечного

Александр Басин
Автор: evgenyden
Произведение: Доброе.Вечное...

Хочется что то создать в мире вечное
Доброе,сильное,не быстротечное
Хочется долго над ним не мудрить
Хочется людям его подарить


Поле засеять разумными всходами
Чтоб не воняло нагими уродами
Чтобы не Бездна своей пустотой
Людям зияла своей чернотой


Хочется людям дарить процветание
Силы Духовные,не прозябание
Чтобы работали Духом над телом
И не исчезнуть в возрасте зрелом


Хочется всё мне отдать без остатка
Долог не буду,скажу я вам кратко
Счастье ищите в себе,оно в вас
Было так раньше,да так и сейчас


Всё что написано доброе,вечное
Долог тот путь что ведёт в бесконечное
Хочется людям его подарить
Буду и дальше над ним я мудрить
    2009г.  Д.Е.Н.


Пародия: СЕЯТЕЛЬ ДОБРОГО,ВЕЧНОГО

С утра засосавши настойку аптечную,
Вдруг захотелось создать что-то вечное,
Только, чтоб "долго над ним не мудрить –
Просто – тяп-ляп и людЯм подарить.

"Поле засеять разумными всходами"?
Что ж, пробираюсь в поля огородами.
В поле присев, сделал мощный посев.
Посеял навалом, там хватит на всех.

"Хочется людям дарить процветание".
Чайник нашёл в неплохом состоянии,
Выкинул хлам за соседский забор,
Пусть процветает сосед мой Егор.

"Хочется всё мне отдать без остатка".
Выкинул мусор соседу на грядку.
Ищет в нём что-то уже целый час…
"Счастье ищите в себе, оно в вас."

Хватит дарить людям доброе, вечное –
Это же, блин, канитель бесконечная,
Проще про это мне стих сочинить.
"Буду и дальше над ним я мудрить".