Путь

Сергей Маклай
Мне уже назад не повернуть,
Я ушёл от дома далеко,
Просто сам себе я выбрал путь
Хоть и знал, что будет нелегко.

Позади - тропинки вниз и вверх,
Впереди - дороги в никуда,
Лишь в конце одной светил успех,
Но на этот путь уйдут года...

Часто делал поворот не тот,
И несла меня Судьбы река,
И непрочным снова был мой плот,
Но крепка была моя рука.

Я завидовать другим не стал,
Пусть заманчивой была игра
Козырей никто мне не сдавал,
И в дорогу вновь уже пора.

Сам себе я выбрал этот путь
Среди ровных и прямых дорог,
Я с него, надеюсь, не свернуть
И в конце ступлю на твой порог...