Новогоднее

Лариса Лебедикова
Года мелькают,как полОтнища
Огней декабрьских новогодних
Гламурной ёлки главной площади
И мишуры китайской модной.

Я ж ёлку детства вспоминаю
С тончайшим ароматом леса,
Которую отец нам ставил
С ему присущим интересом.

Был сконструирован органчик
На электрической подаче,
Где ель кружилась балериной
Под звук мелодии старинной.

Сверкали огоньки гирлянды,
Слюдою-снегом припорошенной.
Под ёлкой Дед Мороз нарядный -
Привет из призрачного прошлого.