Мощны изгибы деревьев

Нина Сулыгина
Мощны изгибы деревьев,
Скрип не тревожит меня.
Штрих белоснежный приметен -
Россыпью белого дня!

Блажь зарисовок сыпучих -
Ветками белых берёз.
Ветер, рассеянность тучи,
Небо роскошное - холст!

Сон, полудрёма деревьев,
Сыпется иней, зима.
Голубь сидящий на ветке,
Ах, умиляет меня!

Путь запорошат метели,
Птицы утихнут и пусть,
света прозрачного струйки
алых касаются губ.