Теперь уж не поспоришь с тишиною...

Людмила Аристархова
И будет ли тепло, не знаю я, не знаю (с)
Дымит очаг и лёд в твоих словах.
И вороньё уже давно собралось  в стаю,
В безмолвии выискивая страх.

И вдруг…звучит в тиши орган…ему внимаю,
Горчинкою токката на губах.
Свет лунный крохотной звездой почти у края,
Дыхание слезой на образах.

Теперь уж не поспоришь с тишиною,
Её звучанье – трепет мотылька,
Невидимая вышивка покоя.

Рисуют ойкумену облака
Под пение волшебного гобоя,
Чтоб я их поняла наверняка…


24.12.2016