Сапожникову Леониду Петровичу

Зевс
Человеку и Врачу с больших букв

Пускай Москва и Петербург –
Вселенский центр и сила,
Вы первоклассный лор-хирург,
Не то что их светила.

Вы просто истинный мудрец
И золотые руки –
В своей профессии творец,
Каких на свете штуки.

Изъян не сгинет с Ваших глаз
В ушах, ноздрях и гландах:
За океаном ценят Вас
И любят в Нидерландах.

К  почёту, славе трудный путь
В любимом деле долог –
Не раз успели Вы блеснуть
Как лучший косметолог.

Вас люди судят по делам,
Но не по стопке водки,
А Хуберт не годится Вам,
Как ни крути, в подмётки.

Любой решите Вы вопрос,
Спасая наши души:
Вы  мастер делать новый нос,
Совсем другие уши.

Хотя  в делах своих мастак,
В словах полно иголок,
Вы очень сдержанны, так как
Жена – невропатолог.

Не в Рим – идут дороги к Вам,
Чтоб преклонить колена.
По Вашим движется стопам
Родная дочь Елена.

У Вас всегда прекрасный вид,
Не мучают Вас глюки,
К тому ж Антон и Леонид
Ну просто чудо-внуки!

Вы медицинский наш герой –
Вас надо вечно славить,
И Вам со старшей медсестрой
Пора скульптуру ставить!

Вы медицинская звезда
С каким-то светом новым.
Сапожников Вы навсегда,
Хоть были Моргуновым.

Среди врачей вы – эталон:
Для Вас поём и пляшем.
Спасибо и земной поклон
Коллегам добрым Вашим!

Хотим тебе, второй этаж,
Любви, задора, смеха,
Вам, Леонид Петрович наш,
Огромного успеха!

Желаем время победить,
Держа на сердце длани,
Сто лет на лыжах Вам ходить,
Играя на баяне!

28 апреля 2006 г.