Сидя у окна

Владимир Примак 2
Быть может сидя у окна,
В уютной, городской квартире,
Дым сигареты, тишина...
И никого нет в целом мире.

Ты вспомнишь день, а может час?
Когда с тобой мы были вместе.
И то сиянье милых глаз,
Ничто на свете не заменит...

А может просто, чай, лимон,
Кот, что мурлычет на диване...
Ушёл куда-то к чёрту сон,
Застыла ночь в оконной раме.
 
Ты встанешь, подойдёшь к окну,
Дрожь холодом пройдёт по коже...
Ладонь приложешь ты к стеклу
И где-то я приложу тоже...

А может просто, глядя вдаль,
Курить всё будешь сигарету...
Поправишь сбившуюся шаль
И задрожит рука при этом...

А в это время, в тишине,
Налит коньяк, остывший кофе...
Взгрустнется, одиноко мне,
Стих оборвется в полустрочке...

В. Примак