269. Песни Амура любви

Поэзия Негласной Природы
...Бывает…любящие губы
Целуют…рот раскрытый в зубы;
Чарует полная Луна,
Смеётся ротик…тишина.
А на душе Амура – буря,
Но что поделаешь? Любовь!
Смеётся Фея над Амуром.
(То – испытал почти любой).
Нередко, милые Цирцеи
В объятьях у Царя Цефея.
...Орфей в объятиях Морфея
Уж погрузился в тяжкий сон,
Но светится Кассиопея
И шепчет сонно в унисон:
«О, сжалься ласковая Фея,
Над сердцем пылкого Орфея;
Орфей страдает, он влюблён».
...В улыбках милых, в блёстках звёзд –
Любовь, мечты апофеоз.
Любовь! Во истину глаголь,
Ведь переменчив и Алголь.  20.09.99.