Света

Лариса Бушкина
Подметала я дорожку
И испачкалась немножко.
Мама скажет: "Что же это?
Аккуратней надо, Света".

Веник о-го-го какой,
Мне не удержать рукой,
А двумя, так ещё хуже,
Вот я и попала в лужу.

Завтра постараюсь очень,
Мамочка похвалит: "Дочка,
Это вот - другое дело,
Подмести-то как сумела!"