Попутчик

Эльдар Джангирбеков
Я не стремлюсь к небесам,
Я стремлюсь быть собой.
Кто тут нужен всем вам?
Поднебесный герой?
Я не буду писать под диктовку,
Мои мысли достаточно ясны.
Не довольны? На остановку
Выходите, дороги опасны.
Не ищу что полегче,
Не ищу где попроще,
Тут не пламенны речи,
Говорю я вам громче.
Говорю вам прямей,
Говорю без опаски,
Я не сказочный змей,
Не ношу я маски.
Не сольюсь я с толпой,
Я скорее поверну.
Не идти мне гурьбой,
Я дорогу найду.

Не нужны миллионы мне вслед,
Мне нужны лишь мои люди,
Которые, увидев бред,
Скажут все без прелюдий.
Так что если считаешь,
Что нам не по пути,
Не ищи оправданий,
Просто тихо уйди.