Сонет 86 Каким ты будешь петушиный год?

Георгий Лагутин
            Сонет №86
Каким ты будешь петушиный год?
Угадывать итоги бесполезно
Нас Власти в задний сунули проход
И говорят, что пахнет здесь прелестно.

В прямой кишке уютно и тепло,
И вести поступают регулярно.
Мы поглощаем этот яд ударно,
И лечит нас кремлёвское трепло,

Что розами благоухает дом,
И нет инфляционного поноса,
Исчезла санкционная угроза,

Роснефть отдали гадам на прокорм,
В Иркутске страшный алкогольный шторм,
А наш Петух и в Сирии заноза.
            24.12.2016