Оставайтесь человечными на Земле!

Вадим Бегленко
«Возьмите, возьмите, возьмите,
Купите, купите, купите!» -
Ну, как реклама вас не достаёт?
Пройдёт ещё немного времени –
Она за вами тут придёт!

Она достанет, где угодно:
Не думайте, что очень стойкий тип –
Она вас обязательно достанет,
Когда здесь трудно будет или вы старик.

Пока вы молодой, конечно,
Для вас всё в тренде, вы в уме:
И делаете мину при плохой погоде –
Здесь учат этому на дне!

Не вздумайте здесь показаться
Печальным, вздорным, не в себе –
Начальник может и разочароваться,
И скажет: «Ты ж не толерантный и несдержанный в себе!»

Укажет вам на лица роботов:
Что улыбаются везде –
С одной и той же всё ухмылкой…
А вы то, что позволили себе?!

«Смотрите, как, вот, этот робот
Обслуживает покупателей сто раз:
Как он великолепен в прозе –
Ну, просто, дивный автомат!»

Не дай Бог, вы здесь скажете, что Человечек…
«Вы что, совсем сошли с ума:
Мы подберём кандидатуру –
Она получше будет управляться завсегда!»

… А вы то захотели, чтоб вас поняли
И посочувствовали, как всегда,
Забудьте: мир капитализма очень жёсток –
По вам пройдутся, да ещё не раз, не два;

И вытрут вами своё место,
Чтобы сидеть на нём всегда
Было так чудно, расчудесно –
Главное, чтобы зарплата шла;

А вы хотели обратиться…
К кому ж вы обращаетесь, Друзья:
К тем людям, кто пособник робота –
Кто сам становится промышленным день ото дня?

Забудьте Чувства: век от механизмов
Приходит, чтобы травить Дитя:
И человеки будут грустные –
Их будут заменять посланниками зла.

А если захотите вспомнить честно,
Что вы ещё здесь Человек,
То обратитесь на коленях,
Чтоб вам была ниспослана Любовь во век;

Её всё меньше, в дефиците:
Склонитесь же у Алтаря
И бейте в грудь себя любезный –
Быть может Бог пошлёт Вина!

Примите Его высоко и честно:
Идите с этой Каплей, как Дитя –
Чтоб ваши Слёзы, ваши Речи
Звучали искренно, любя;

Чтоб ваше Имя: Имя Человека
Кому-то скажет, что родной вы на Земле –
И вы склонитесь у Порога,
Чтобы войти в Мир в Доброте;

Сказав большущее Спасибо
За Чувство, что живёт в вашем Лице,
За то, что не погибло Сердце человечье,
За Ощущение, что вы ещё живой вполне!
                2016г