Бал

Вадимир Искандер
Шикарный дворец.
В дверях встречает
Во фраке дворецкий,
С лицом печальным.

Кругом люди в масках,
Что различимы лишь по тонам
Ярчайших красок
У каждого в руке бокал.

Я стою один в центре зала.
Ни с кем не общаюсь,
Хоть и многих знаю;
Скрыться пытаюсь.

И вдруг я вижу ее.
Нежный голос; я слышу его.
Но с улыбкой змеи.
Ее поцелуи отрывают от земли.

Мы пускаемся в танец,
Всех затмевая движениями
Своих тел. Пока за нами слежение,
Мы летаем, слегка звезд касаясь.

Но все не то, все не так.
То ли люди виноваты, то ли я дурак.
Чувствую себя не в своей тарелке.
Голос внутри кричит: "Дуралей ты!"

Я знаю, ты следишь за мной.
Смотришь на меня пристально,
Стоишь за моей спиной.
Я слышу звуки выстрела.

Это слезы падают из твоих глаз.
Обещаю. Это было в последний раз.
Позволь мне обнять твои плечи.
Я других людей не хочу. Мне с тобою легче.