Скажи!

Джахонзеб Абдульхамид
Сидя в одиночестве, вот о чём задумалась я,
Что сделаешь ты, когда не станет меня?
Будешь ли любить, скучать, вспоменать меня,
Будешь ли грустить в холодной ложе, один, без меня.
Иль найдёшь другую, которая заменит меня,
И ложу нашу разделишь с ней,
Чтобы грела её, вместо меня.
Чтобы видела те же сны, которые
В объятях таоих, вилела я.
Скажи! Смогут ли глаза твои радоватся, смотря на неё,
Видеть, ни мою улыбку, ни моё лицо.
Скажи! Захочешь ли взоры открыть по утрам,
Зная, что рядом ни я, а другая.
Ответь! Сможешь ли назвать её душой своей,
Любимой, единственной своей.
Разве, не промолчишь, помня о том,
Что это, твердил мне, устам своим.
Знай! Сказав другой эти дорогие для меня слова,
Сделаешь больно мне, хоть я уже буду мертва.
Скажи!Изволишь ей, войти в сердце твоё,
Чтоб заняла в ней, место моё.
Дашь ли ей сотреть, твои воспоменания,
О нас, о наших незабываемых днях.
Не знаю, скажешь ли когда- нибудь:"Была одна, все счастливые дни мои, подарила она"
Скажешь ли:"Тоскую по ней, она, всё ещё любима"
Пусть, не будет меня, но я буду жива,
Если тобой, всё же буду любима.
Не знаю, вспоменая меня загрустишь, заплачешь,
Иль найдя её, очень быстро разлюбишь,
А меня, на веки, вместе с ветром отпустишь.
Пусть забудешь ты, но не я,
Пусть больно мне, но прощью тебя.
В холодных объятях мрачной земли,
Лишь память о тебе, согреет меня.
Знаю, всё что было, сомной умрёт,
Забудется, исчезнет, згнеёт.
Но в могиле моей, в останках моих,
В холодных объятях мрачной земли,
Всё будет жить любовь моя,
И память, о моих, счастливых днях...