Зимний пирог...

Эдуард Мельник
Температура на дворе уже за минус,
Не выскочишь без шапки за порог.
На кухне сяду в кресле... Чуть откинусь,
Достану свежий из печи пирог.

Уж самовар кряхтит и дышит паром,
Зовёт на чаепитие семью.
И в чашку проливаясь говорливым жаром,
Я грею руки, у огня стою.

А за окном белеют покрывалом,
В сугробных шубах белые березы.
Дым над трубою поднимается устало,
Прохожие страдают от мороза.

Зима. Зима. Холодная подруга,
Засыпала деревья серебром.
И веселится раскуражистая вьюга,
А я пью чай с горячим пирогом…