Закатное

Николай Четверг
Сквозь упругую вату 
разукрашенных тучек
из короны заката 
в город падает лучик.

Скачет зайчиком теплым
по гранитным печалям,    
казимировым стеклам
и  соборным медалям.

Зашивая прореху
между светом и мраком
скачет рыжее эхо
по кирпичным оврагам,

по объятиям грубым               
новостроек и свалок,
по колодезным срубам
вековых коммуналок

и теряется где-то               
в одиночестве гулком,
в паутине  проспектов
и кривых переулков…

Бархат звездного кроя
лег на город неплотно -               
маячками покоя
загораются окна.