На пороге 2017-го...

Амори Кариньян
Зима, Новый год тонет в снеге,
и в обменках дорожает курс счастья.
Можно дальше печатать деньги,
затерявшись в эпохе ненастья.

Можно падать на дно сколь угодно,
и рассчитывая силу удара,
пропивать гробовые "У Вовы",
все свернувши на крепость угара.

Десять лет осаждать можно Трою,
но пока не мелькнет где-то искра,
страхи правят твоей головою,
и разрушить нельзя город-призрак.

А какие - так понять и не можешь,
Правду слушать, не готов, не желаешь,
потому что всё что ты помнишь,
исковеркано: сам портишь, ломаешь.

Я хотел бы, надеюсь, но клятвы,
на себя брать не буду, понятно?
Просто действовать нужно как Ганди,
вместо зла - тёплых слов на прощание.

Самому стать всему изменением,
создавать каждый день в мире чудо,
Зря спускать всю бумагу на деньги,
смысла нет, А химерам, причудам,

потакать стоит меньше, но буду.
Нарисую еще вперед стрелки.
Вдруг что смутит мой странный рассудок,
я достану и вспомню: им следуй!